QUANDO SE TEM DOUTORADO     
    
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da    
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea    
Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de    
processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob    
a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas,    
configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez    
submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste    
organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo    
impressão sensorial equivalente à provocada pelo mesmo dissacarídeo em    
estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade,    
produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera. (Linneu,    
1758). No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse    
dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela    
forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar    
apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de    
compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de    
deformação que lhe é peculiar.    
QUANDO SE TEM MESTRADO     
    
A sacarose extraída da cana-de-açúcar, que ainda não tenha passado pelo    
processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos    
sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o    
paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas    
abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera    
suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão    
axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.    
QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO     
    
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em    
blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, têm sabor    
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas    
proporções quando sujeito à compressão.    
QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO.     
    
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável    
do mel, porém não muda de forma quando pressionado.    
QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL     
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou    
flexível.    
QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO     
Rapadura é doce, mas não é mole, não!
E aí?
 
 









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